Користувацький вхід

Конспект логопедического занятия с детьми с ФФН в старшей логопедической группе. Дифференциация звуков С и Ш в словах.

Зареєструйтесь,
щоб мати можливість переглядати всі сторінки та файли,
публікувати власні матеріали, отримувати сертифікати.

...

1

С 2010 года наше дошкольное учреждение "Ладушки" является экспериментальным дошкольным учреждением регионального уровня по проблеме "Развития творческих способностей детей в разных видах искусств: театре, музыке, живописи". Главное в театре - это речь, жесты, мимика. Поэтому, участвуя в эксперименте, я совместно со всеми специалистами дошкольного учреждения провожу логопедическую работу по коррекции и совершенствованию речевых навыков, по развитию просодики: силы голоса, модуляции - интонационной выразительности.
У детей с фонетико-фонематическими нарушениями серьёзные трудности возникают в дифференциации свистящих и шипящих звуков. Для устранения этого речевого нарушения приходится работать поэтапно, системно и разнопланово. Для этого на занятии я использовала "рукавички" кукольного театра с язычками. Поднимая и опуская которые дети уже "думали" с каким звуком будут произносить слово, фразу, да ещё и голосом зверя, "сидящего" на руке. Этот приём решал сразу несколько задач: запоминание артикуляционного уклада, дифференциация тактильно - двигательных ощущений и модуляции голоса.
"Сугроб загадок" - это свёрнутые в рулончик листы бумаги с напечатанными загадками и сложенные "горкой". Дети используя пантомимы, изображали предмет или явление природы. Весьма неожиданные, своеобразные и интересные решения предлагались детьми.

Автор: 

Шевченко Елена Петровна Учитель - логопед КДНЗ (я/с) КТ "Ладушки" м. Ровеньки, Луганська обл.

Голосування

Які матеріали Ви шукаєте?:

Останні коментарі