Користувацький вхід

Жак Арсен Дарсонваль: ангел хранитель женской красоты

Зареєструйтесь,
щоб мати можливість переглядати всі сторінки та файли,
публікувати власні матеріали, отримувати сертифікати.

...


dr-lazer-6.jpgПервым, кто начал проводить эксперименты с токами высокой частоты, был великий ученый и изобретатель Никола Тесла. Но только врач-экпериментатор, каковым и был француз Жак Арсен Дарсонваль, смог в полной мере понять и объяснить положительный эффект от воздействия токов высокой частоты и малой силы на организм человека. Результатом трудов известного врача-физиотерапевта стал метод лечения, названный в его честь – «метод дарсонвализации», а устройство для его проведения получило название импульсный массажер дарсонваль. Прибор эффективный и действенный, применяющийся в медицине до сих пор.

Это важное событие произошло в 1892 году, и с него берет начало новая область биологии – биофизика, основоположником которой является Жак Арсен Дарсонваль. Вначале аппарат использовался в качестве антисептика для лечения разного рода инфекционных заболеваний и для обезболивания. Но постепенно в ходе экспериментов открывались все новые возможности дарсонвализации. Сегодня этот метод лечения с успехом используется при гипертонической болезни, атеросклерозе, в стоматологии его применяют для лечения пульпита, гингивита, стоматита. Показана дарсонвализация и при лечении расстройств нервной системы и заболеваний мочеполовой сферы.

Особенно результативным оказалось лечение дарсонвалем в косметологиипри проблемной коже. Еще недавно желающим привести свое лицо в порядок приходилось записываться на процедуры в медицинские учреждения и ждать свою очередь. Это было неудобно и занимало много времени. Появление приборов последнего поколения сделало дарсонвализацию более доступной. Сегодня ее можно пройти практически в любом салоне красоты. Но разработчики на этом на остановились и теперь каждая женщина может свободно приобрести недорогой портативный дарсонваль, чтобы производить самостоятельно оздоравливающее манипуляции в домашних условиях. Наряду с лечением проблемной кожи импульсный массажер дарсонваль помогает восстановить здоровье волос. Под воздействием импульсов улучшается кровоснабжение верхних слоев кожи головы, так называемые «спящие» луковицы пробуждаются, и волосы становятся значительно гуще.

Замечено, что даже после короткого сеанса общее состояние изменяется к лучшему: проходит сонливость, повышается работоспособность, улучшается настроение. Что еще больше увеличивает положительный эффект от лечения. В универсальном аппарате дарсонваль 101 предусмотрены разнообразные насадки, с помощью которых можно воздействовать на различные проблемные участки кожи тела и головы.

Наверное, сам Жак Арсен Дарсонваль не мог бы предугадать, какой популярностью в XXI веке будет пользоваться его метод для сохранения красоты. Прекрасная половина человечества должна быть ему благодарна за это великое изобретение.

Голосування

Які матеріали Ви шукаєте?:

Останні коментарі