Користувацький вхід

Останні публікації

Воспитательный потенциал урока иностранного языка при обучении двум иностранным языкам

Зареєструйтесь,
щоб мати можливість переглядати всі сторінки та файли,
публікувати власні матеріали, отримувати сертифікати.

...

0

Воспитательный потенциал урока иностранного языка при обучении двум ин. яз.
Мы понимаем, насколько важно учитывать воспитательный аспект при обучении иностранному языку. Когда спорят о том, нужен ли иностранный язык как учебная дисциплина, то все доводы сводятся к тому, что каждый интеллигентный и образованный человек должен знать хотя бы один иностранный язык, что иностранный язык необходим для будущей профессии, что знание иностранного языка развивает, так как позволяет узнать много нового, интересного.
Иностранный язык представляет нам огромное количество средств, с помощью которых мы сумеем создать не только образованного человека, следовательно, мы сможем воспитать личность, обладающую высокой системой общечеловеческих ценностей, новым мышлением и реалистичным взглядом на современный мир.
Современный процесс обучения, построенный на коммуникативной основе с ориентацией на личность ученика, формирует у ученика широкий гуманистический взгляд на мир, основанный на общечеловеческих ценностях и новом мышлении, что вносит существенный вклад в повышение гуманитарного содержания образования. Процесс овладения иностранным языком выступает в качестве мощного механизма личностного развития учеников.
Социальная сущность иностранного заключается в передаче ученикам творческого опыта эмоционально-ценностного отношения человека к миру, в способности интегрировать самые разнообразные сведения из различных сфер деятельности человека. Использование иностранного языка в качестве средства передачи и приема информации от окружающей действительности из самых различных предметных областей создает благоприятные предпосылки для расширения общеобразовательного кругозора учеников.

В последнее время общество характеризуется такими процессами как стандартизация, информатизация и технологизация. Данные процессы характерны также и для педагогической сферы. Проектирование взаимосвязано с технологизацией. Именно оно делает ее более четкой, научно обоснованной, алгоритмичной, гарантирующей определенный результат. Такие нововведения и изменения появляются в образовательной сфере ежегодно.
Опыт зарубежных стран, в которых система такого билингвального образования практикуется уже давно, показывает, что данный метод помогает повысить мотивацию учащихся к изучению иностранного языка и способствует облегчению процесса мультикультурного общения.
Полноценное использование воспитательного, образовательного и развивающего потенциала дисциплины создает прочную основу для формирования творческого интеллигентного человека, практически владеющего иностранным языком. Результатом этого является личность, способная принимать активное участие в социально-экономическом и культурном развитии общества, а так же полноценно включаться в интегративные процессы, происходящие в современном мире.

Автор: 

Касьянова Лілія Вадимівна
вчитель англійської мови
комунального закладу «Нікопольська середня загальноосвітня школа І – ІІ ступенів №11»

Голосування

Які матеріали Ви шукаєте?:

Останні коментарі