Користувацький вхід

Диференційне навчання, як засіб створення сітуації успіху на уроці англійської мови

Зареєструйтесь,
щоб мати можливість переглядати всі сторінки та файли,
публікувати власні матеріали, отримувати сертифікати.

...

1

В последнее десятилетие роль и значение английского языка значительно повысились, поскольку английский язык является средством международной коммуникации. В связи с этим перед учителем возникает задача сделать его более доступным и интересным для каждого ученика.
Мы всегда должны помнить, что главная наша роль – помочь ученику добиваться успеха в учебной деятельности, поэтому главным для учителя является создать каждому ситуацию успеха. Здесь важно разделить понятия «успех» и «ситуация успеха». Ситуация – это сочетание условий, которые обеспечивают успех, а сам успех – результат подобной ситуации. Моя задача состоит в том, чтобы дать каждому из своих учеников возможность пережить радость достижения, осознать свои возможности, поверить в себя.
Выделяют несколько основных типов ситуаций успехов:
1. Неожиданная радость.
прием “Исповедь”
прием “Даю шанс”.
прием “Лестница”.

2. Общая радость.
прием “Следуй за нами”.
прием “Эмоциональный всплеск” или “Ты так высоко взлетел”.
прием “Обмен ролями”
прием “Заражение” или “Где это видано, где это слыхано”.

3. Радость познания.
- прием “Линия горизонта”.
- прием “Эврика”.
Деятельность учителя – преподавание, строится на основе системы методов.
Охарактеризуем методы, оперируя которыми педагог сможет создать условия для переживания учащимися ситуации успеха.
Методы дифференцированного обучения;Творческие задания,
Предоставление обучающимся права выбора содержания, методов и форм обучения;Коллективные формы обучения;Сочетание репродуктивных, проблемно – поисковых и творчески – воспроизводящих методов обучения;Использование проектного метода в обучении школьников;Акцентирование успехов каждого ученика, отслеживание продвижение его в учебной деятельности.
Дифференциация обучения: это создание разнообразных условий обучения для различных школ, классов, групп с целью учета особенностей их контингента; это комплекс методических, психолого-педагогических и организационно-управлен-ческих мероприятий, обеспечивающих обучение в группах.
Методические условия дифференцированного обучения:1)Учет индивидуально-психологических особенностей учащихся; 2)Система дифференцированных заданий; 3)Индивидуальная и групповая организация учебной деятельности; 4)Овладение учителем методикой дифференцированного подхода на профессиональном уровне

Автор: 

Чернопятко Катерина Олексіївна
вчитель англійської мови
КЗ "Луганський учбово-виховний комплекс спеціалізована школа І ступеня з поглибленим вивченням окремих предметів та курсів - колегіум № 36"

Голосування

Які матеріали Ви шукаєте?:

Останні коментарі